手作りシュークリームとエクレア
ケーキ教室で、シュークリームとエクレアを作りました。
シュークリームの中身はカスタードクリームと生クリームを混ぜたもの(クリーム・ディプロマット)。
これが濃厚でめっちゃおいしいんです!
焼き立てだと、シューが特にサックリしてておいしい…!
焼き立てを食べられるのって、作った人の特権ですね♪
エクレアの中身はコーヒークリームで、ちょっと大人の味。
どっちも美味しいけど、私はシュークリームのほうが好きかな。
将来、自分の子どもには無添加のおやつを作ってあげたいな☆
…って、「アラサーちゃん」のゆるふわちゃんかっ
ケーキ教室だけじゃなくて、家でも作って特訓しなきゃいけないね…!